当前位置:首页 >> 裕华新闻?>> 裕华要闻?
中共石家庄市裕华区委举行四届七次全会
发布时间:2019年08月06日??发布人:裕华区政务网??来源: ??点击数:

?
8月5日,中国共产党石家庄市裕华区第四届委员会举行第七次全体(扩大)会议。会议主要任务是贯彻落实近期省市经济、信访稳定、安全生产等一系列重要会议精神,为建设“品质裕华”进一步理清思路、明确任务,统一思想、凝聚力量,进一步动员全区以更大担当、更大力度,坚定不移把“品质裕华”建设推向深入,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
出席全会的区委委员33人、候补委员8人。
会议由区委常委会主持。区委书记管云天代表区委常委会作重要讲话,区委副书记、区长张东凯对下半年全区经济工作进行了安排部署。全会传达了全市上半年经济形势分析会会议精神,通报了上半年全区经济运行情况。会上,区委委员对区委常委会及其成员落实党内监督情况进行了监督评议;区发改局、卫健局、方村镇分别作了典型发言。
全会指出,今年是区委提出和落实“品质裕华”建设的起步之年。“品质裕华”是一个牵动全局的总目标、总抓手,是经济发展稳定有后劲,项目建设高端有特色,城区建管精细有品位,社会治理严密有机制,民生保障坚实有温度,营商环境优良有口碑,干部队伍过硬有担当。建设“品质裕华”,不单是发展上的目标,还是工作上的标准,对全体党员干部的思想观念、精神状态、工作作风、能力素质,都提出了新的更高要求。对标“品质”,必须坚持大视野、必须坚持高标准、必须坚持人民至上、必须坚持“干”字当头、必须坚持凝心聚力。
全会指出,社会局面稳定,经济运行健康,纪律作风严格,是“品质裕华”的底线要求,更是集中精力干事创业、突破工作难点的前提条件。全区各级各部门要夯实基础,坚守底线,为集中精力提质出品创造良好条件,主要做好“三个坚定不移”:一是要坚定不移地抓好信访安全稳定工作,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保不出任何闪失;二是坚定不移地抓好经济运行,确保各项指标稳中有进、稳中有升;三是坚定不移地抓好纪律作风,确保严守纪律规矩。
全会强调,全区各级各部门要以党建凝神聚力,把航定向,推动各项任务落地见效。要上下一心,众志成城,以决战决胜的雄心和气魄,坚决打好铸魂强基阵地战、项目建设翻身仗、产业发展突围战、城区建管攻坚战、教育强区巩固战“五大战役”,努力把“品质裕华”的蓝图一步一个脚印的变成现实,打造一个崭新裕华。
全会要求,全区各级各部门要坚定目标抓落实,把思想和行动统一到区委“三个坚定不移”、“五大战役”的既定部署上来;要提高标准抓落实,对标全市、全省创事业、干工作;要雷厉风行抓落实,凡事保持高效率、快节奏,以时不我待、只争朝夕的紧迫感抓好工作;要勇于担当抓落实,不回避不绕行突出矛盾和问题。
全会要求,全区上下要坚守初心使命,砥砺奋进前行,以更大担当圆满完成全年目标任务,以更大力度加快建设“品质裕华”,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
全会在庄严的国际歌声中结束。
列席会议的有:不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导同志,其他党员县(处)级干部;区人大、区政协办公室主任及各工作委员会党员主要负责人,区委、区政府办公室副主任,区纪委委员,各街道(镇)党政主要负责人,区直各部门主要负责人,各村(社区)党组织书记,区各民主党派主要负责人、无党派代表人士,区第四次党代会代表中的部分基层同志。