当前位置:首页 >> 裕华新闻?>> 部门动态?
“健康精准扶贫,走亲义诊帮扶”——社管中心党总支开展精准扶贫走亲义诊帮扶活动
发布时间:2019年08月23日??发布人:社区卫生服务管理中心??来源: ??点击数:
?
8月22日,社管中心党总支在区卫健局副局长赵明刚的带领下,一行十余人带着医疗设备前往精准扶贫点——平山杨家桥乡沟掌村开展健康帮扶走亲活动。
到达目的地后,大家顾不上缓解一路奔波的疲惫,纷纷加入到现场设备的布置中,安置心电图、B超设备、摆放健教宣传材料、擦拭诊床诊桌......
调试好设备,医护人员马上开始为村民进行健康检查:测量血压、血糖、心电图、B超等,耐心为村民们解释检查结果、提醒注意事项,同时询问老病号的病情、用药效果,嘱咐日常用药及合理饮食。
现场为村民发放健康教育宣传材料,特别是对高血压、糖尿病等慢性病的生活方式、饮食、运动和用药知识进行健康宣传,为村民宣传66条健康素养知识。
健康帮扶,拉近了社区医生与村民的距离,同时,在驻村刘大夫的帮助下,针对健康档案,有针对性地进行义诊帮扶。让村民及时了解自身健康情况,用药情况,对疾病做到早发现、早治疗,掌握更多的健康保健知识,增强自我保健意识,提高生活质量水平。
社管中心将继续在区卫健局的指导下,总结经验,制定长期的健康帮扶计划,利用自身特长和社会资源,尽己所能解决帮扶户生活中的实际困难,扎实开展精准扶贫工作。充分发挥主题教育精神,“不忘初心,牢记使命”,为村民办实事,办好事,切实让村民们享受到国家的惠民政策,普及健康知识,提供健康服务,不断提高村民们的健康素养,生活幸福指数,为健康中国贡献一份力量。